Besondere Gottesdienste

Winterkirche in Berfa und Hattendorf

Vom 06. Januar bis zum 31. März 2019 finden die Gottesdienste in Berfa und Hattendorf wieder in den jeweiligen Ev. Gemeindehäusern statt. Ausnahme sind Taufen, die in dieser Zeit stattfinden, diese werden in der Kirche gefeiert. Dies wird in der örtlichen Presse bekannt gegeben.

Passionsandachten

Jesu Tod - Was habe ich damit zu tun??

Warum starb Jesus am Kreuz? Und wer ist schuld daran? Diesen Fragen wollen wir nachgehen in den Passionsandachten. Wir begegnen sechs Menschen, die jenen Tag miterlebt haben. Zwei zornige und enttäuschte Jünger, ein nachdenklicher Soldat, ein erleichterter Hohepriester und ein von seinem Gewissen geplagter Präfekt. Sie alle erzählen von ihrem Erleben an diesem Tag und hinterfragen ihre Rolle beim Kreuzestod Jesu und stellen sich einer der zentralen Fragen des christlichen Glaubens:

Was hat das alles mit mir zu tun?

DIE THEMEN DER PASSIONSANDACHTEN 2019

12.03.-14.03. Der Junger Petrus

19.03.-21.03. Der rämische Hauptmann

26.03.-28.03. Der Präfekt Pontius Pilatus

02.04.-04.04. Der Hohepriester Kaiphas

09.04.-11.04. Der Jünger Judas

PASSIONSANDACHTEN

Berfa: jeden Dienstag um 19.30 Uhr im Ev. Gemeindehaus

Lingelbach: jeden Mittwoch um 19.30 Uhr in der Kirche

Hattendorf: jeden Donnerstag um 19:30 Uhr im Ev. Gemeindehaus

Hausabendmahl in der Passionszeit

In der Passionszeit gibt es wieder die Möglichkeit, Hausabendmahl in allen drei Orten in den Häusern zu feiern. Das Hausabendmahl ist vorallem für die Gemeindeglieder gedacht, die nicht mehr am gottesdienstlichen Leben der Gemeinde teilnehmen können. Wenn Sie ein Hausabendmahl wünschen, dann bitte ich dies anzumelden mit der Nennung der Anzahl der Personen, die daran teilnehmen, Ort und Strasse.

Selbstverständlich können Nachbarn und Familienangehörige zu diesem Abendmahl hinzukommen.

Für die Orte Berfa und Lingelbach nehmen Sie bitte die Anmeldung über das Pfarramt Lingelbach vor, Tel.: 06639-282.

Berfa: Mittwoch, den 20. März

Lingelbach: Donnerstag, den 21. März